请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

2015年7月11-25日川西、藏、滇最美风景线休闲慢游开始报名啦....!
搜索

《荒野求生》拍摄归来 (转贴,作者:八万里)

10月份参加了美国探索频道的《荒野求生》(Man vs. Wild)真人秀节目在中国的拍摄。

我去的第一天的任务就是在三亚机场接独自飞来的主持人贝尔先生(Bear Grylls),然后一起开车进入原始森林。Bear Grylls,生于1974年6月7日,曾服役于英国特种空勤团(SAS),身高1米82,在我们握手寒暄的时候感觉他身体素质非常好。我们两人从三亚开车6小时抵达拍摄地,到达的时候已经是后半夜1点多钟,他经过长途飞行(从伦敦经香港到三亚)居然一点不累。

这里要说明一下,由于拍摄是在保密状态下进行,因此全程禁止一切私自拍摄行为,所以我只能利用休息时间用手机随便拍摄,因此照片不是很清楚。有些清楚的照片是我用随身携带的专业相机拍摄的,但只限于他们的装备和周围的风景--不允许拍摄人的。

需要提一句,《荒野求生》是一个团队在运作而并不是之前国内驴友认为的他独自一人。这部片子的很多内容其实是一个团队智慧的结晶,贝尔只是将这些内容呈现给观众的人。当然,贝尔本人也的确非常厉害。他的制作团队一共5个人,其中有4个都是英国特种空勤团(SAS)的前军官,最值得一提的是,大家在电视中看到的贝尔制作的木筏、吊床、临时住所等,全是一个叫“伍迪”的前SAS军官制作的,这个人非常厉害,简直就是一个“丛林战士”,任何热带植物在他手里都可以迅速转变成为一个杀人武器。他在拍摄期间经常挎着一把2尺长的大砍刀,逢山开路,遇水搭桥。

另外一个比较牛的人就是摄影师格雷姆了,尽管贝尔上天入地,但摄影师也是紧随其后,而且还要扛着几十斤重的摄像机,所以我觉得他也很牛。

这次在中国拍摄由于台风“芭玛”登陆海南,因此乘坐直升机进入拍摄地点的方案取消,取而代之的是乘坐当地农民的拖拉机。在拍摄的时候,当地围观的人可以说是人山人海,毕竟他们没见过一群穿着作战服的老外在路上疯狂追逐一辆拖拉机然后飞身跃上。很多人以为是拍好莱坞的动作片,场面很是壮观。

出于对制片方的尊重,我不能透露过多拍摄细节和情节 ,但我可以回答一些朋友之前在论坛里经常提出的一些问题。

比如:贝尔都用什么牌子的装备:他在拍摄时都是用的以自己名字命名的装备,即Bear Grylls牌。有很多厂商专门为他生产装备,品牌就是他自己的名字。但他在平时就随便些,比如使用Granite Gear(花岗岩)的背包、穿Crocs的鞋、用EDELRID的防水包、戴SUUNTO手表等等。我本人对装备也很感兴趣,所以拍了一些照片给大家。http://bbs.8264.com/thread-280493-1-1.html

因为每次拍摄有时间要求和预算要求,做一个筏子什么的可能需要大半天,如果都是贝尔做,那一集可能要拍好几个月了,虽然他会做,但为了节省时间,还是有人专门做好给他。

贝尔的包包是Granite Gear的Jalapeno 35升背包,中文名字叫“热辣”。
http://bbs.8264.com/thread-278922-1-5.html
评测
三夫报价900多,淘宝最便宜的650.
定位比较休闲的,平时背也不错。
PS:昨天看第六季北极那集,看的我那叫冷啊.........

就这些先吧。

这个团队没有女的,全是男的,因此贝尔有时候换衣服就当着大家的面,脱得一丝不挂,呵呵~~跟他们一起在丛林里工作养成了一个习惯,那就是随地小便,哈哈~