QQ登录

只需一步,快速开始

2015年7月11-25日川西、藏、滇最美风景线休闲慢游开始报名啦....!
搜索

7月11日2名驴友在浙江柔极溪深潭遇难(转)

事情的经过:
当时是船先放下去的,但因为浪大,船是翻过来的,于是我就拿着绳子的一头拉船,准备把船给翻过来。

当时泥土正在把另一根绳子系在我身边的另一块大石头上,系好之后我就看到他转身把另一头向下面扔,马上作势欲跳,当时我回头看了下后面

等我再回头看时他已经跳下去了

下水之后是在一号位向二号位游去,但在二号位抓了几次石头没抓住,估计没力气了,另外水流太快把人向三号位拉,他就向三号位漂去,到了里面因为视角挡住就看不到清楚。过了一会因为不见人出来,我们上面人急了就喊不行了,会水的跳下去救人。过了一会就见两个人从眼前跳下去,小雨可能是从左边一号位游过去从左边上岸了,野狼上来后也是出现在二号位,小雨用手跟脚想接一下野狼但都没有成功,过了不久野狼也同泥土一样被冲到三号位,之后就没有再出现了。

之后我在上面用绳子不停的想扔过去看能不能帮到他们,但因为浪急水深都未能如愿。橡皮船也因为浪大被卡在一号位的下面没有出来

在一般情况下,会游泳的人往深水里跳,并不很危险
但在瀑布下水潭中,由于瀑布夹带着大量空气,使潭中水的比重大大减小,从而浮力变得很低,人在水中就不能正常浮起。

并且,在有瀑布的水潭里,会有不同程度的漩涡,更要注意!