QQ登录

只需一步,快速开始

2015年7月11-25日川西、藏、滇最美风景线休闲慢游开始报名啦....!
搜索

痛并快乐着的人生-记塧崪峡谷溯溪(我的第一次户外活动)

20120.08.19,一个普通日子,因为参加了塧崪峡谷溯溪,而在我的人生里变得有点不同寻常。这是我第一次参加这种户外活动,回想活动前夕,满怀期待又夹杂着一点忐忑,对我来说,是种久违的心情,把自己放在一种初生的状态:对未来充满希冀,又因为未知而带着一点小小的恐惧。
      在广场超市门口,碰到先到的三位,是谁呢?抱歉,应该不是我的记性太差,而是第一眼的感觉与大家相处后的感觉差太多(验证一下记忆力,是不是独行,疯子,还有*浪,哈哈,不是很确定)。大家太酷了,装备也很强,没人搭理我这个新驴, 我就偷偷打量他们,看到他们谈笑风声,而我唯一认识的小白同志还没来,我真是蛮紧张的。随后又在心里懊恼:完了,我都带没防水袋……随后想想算了,把我的手机保存下来,其他的不重要,反正我带的多是干粮。就这样带着忐忑不安的心情等到康师傅,对照群里的头像,俺认出来他来了,幸好老大和我打了声招呼,我终于找到一点归属感了。小白同志由于车子半路抛锚在迟了5分钟后终于与大部队集合了。随后大家各就各位,三辆车子就出发了,这样我们算是彻底上了“贼船”了,我收起纷乱复杂的思绪,索性什么也不想,把自己的思想放空。
      一路上看着秀丽的风景,听着老大一路讲解各个地名及当地名人轶事,果然不愧是老驴,见多识广,用独行的话,把整个虹桥把当成他家后花园了。不知不觉,就到了塧崪车站,这是我们的起点站,看着熟悉的车站(俺在去年活动的照片中看到过),好激动,大家在此合影后准备出发了。没想到,有村民出来告诫我们前面在开山炮,可能有危险,最好不要走这条路。老大确认了一下觉得小心点应该没有问题,这又为我们此行增加了一些探险的意味。
      没想到,一下台阶,没走几步路就有人险些滑倒,有人提议带了袜子的人把袜子外穿在鞋子外面,我暗自得意:幸好我这个喜欢光脚穿布鞋的家伙此时脚上正穿着着一双袜子,马上脱鞋脱袜,华丽丽地来一次“袜子外穿”,在这林间山路,俺也与国际接轨了一回,{:soso_e144:}。
      一路下石阶,过稻田,走山路,涉水潭,终于峰回路转,看到一抹瀑布挂前川,这就是龙湾源么,俺来啦。这种欣喜还没品尝够,马上面临我的第一次“生死大考验”,跳水!虽然看似装备齐全,穿着救生衣(还是前一晚下班后临时去综合市场买的)+头盔(拐了俺儿子旱冰鞋里的装备),可对一个不会水的家伙不亚于上断头台,跳还是.....跳,没有第二个选择,咬咬牙,跺跺脚,跳了……根本没有时间去感受什么风在耳边吹,只觉得脚下一空,二耳进水,还被呛了二口,但是很欣喜,我还活着呢,哈~~(说真的,不知道哪来的勇气,只是本能相信有大家在,我一定没事,这就是户外活动吸引我的一个地方,可以无条件信任与被信任)被大家七手八脚地拖上岸,自己都被自己崇拜了。 还没从跳水的得意中缓过劲,马上面临另一波的考验:溪降。对于初次试水的我,又有点恐高,在旁边观摩了几位先行者,看到大家有惊无险的下去,又加上中雁和小鱼前辈耐心地告知安全要领,还手把手的教我怎么挂8字环,我小心翼翼地探出第一步,左手握着上方的绳子,右手握着腰间的绳子,一步一放终于听到老大在喊:到了。往上看看,并不高啊,可是对于恐高的我来说,算是迈出了成功的第一步(当时并不敢回来望,下来才看到)。一轮过后,算是对自己此行有了一点点信心,希望不要拖累大家太多。虽然在大家的帮助下和自己的努力之下,我还是不免一路磕磕碰碰,但是总算是过来了,超有成就,这就是我第一次驴行的心得。
      仅以此文纪念此行的心情,痛并快乐着,希望人生也是如此。也非常感谢同行的各位前辈,康老大,小白,小强,独行(手臂都是被你从水里一下子拽出来的,痛了几天,哼哼,俺是恩怨分明的人,还是要谢谢你的云南白药,呵呵),还有我崇拜的女中豪杰中雁小鱼,当然还有不会水的名剪,平板溪全靠你们了,否则我的膝盖恐怕要摔得更惨。还有拍照的疯子,打头站的风度大哥,还有没点到名的吗?对不起,人老了,一下子记不到那么多,嘿嘿
    还有一个小小的邪恶心态,哪天拿来在儿子面前吹嘘:看你老娘(这是风度大哥的话),厉害吧!               

评分

康师傅 + 1 + 10 + 1 赞一个!
海鸥 + 1 + 10 + 1 原创

怎么放图片啊?在发贴里面链接照片。    真是的,明明很多照片都删了,为什么不删掉那张摔倒的,这么出丑

户外,快乐并痛着。。。

文采不错。{:soso_e179:},
有这样的亲身经历,也是人生的财富啊!

户外快乐坚持走下去